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안녕하세요.?  "행가이" 입니다 !


오늘의 백선생 따라하기 요리는 " 김치볶음밥 " 입니다 !

아주 쉽고, 빠르게 만들 수 있는 매력적인 요리입니다 : )


* 재료: 

 신김치, 파 ( 뿌리부분 1대 ), 달걀 1개


* 양념:  ( Point !!!! 김치의 신맛에 따라 양념을 조절하세요 ! 짤수도 있어요 ㅠ,.ㅠ )

 고추가루 ( 1숟갈 ), 간장 ( 1/2숟갈 ), 설탕 ( 1꼬집 ), 참기름 ( 쬐금 ), 깨소금 ( 쬐끔 ), 

 밥 ( 1공기 - 햇반 1개 )


* 요리하기

 1. 신김치 약 반포기 정도를 그릇에 옮겨담아 가위로 잘게 잘라주세요

   ( 신김치가 없으시다면, 익지 않은 김치에 "식초"를 넣어주세요 !! )


 2. 파 ( 뿌리 부분을 ) 얇게 채 썰어주세요 !


 3. 계란프라이를 하나 해주세요 !

    백선생님 스타일의 계란프라이 방법은 기름을 두루고, 센불에 달걀을 튀기듯이 

    익혀주시면 됩니다. 단백질이 튀겨지면서 더욱 맛있어 진다고 해요 !

    겉에 황갈색이 포인트 입니다 !!


 4. 프라이팬에 식용유를 두른 뒤,( 계란프라이로 사용된 식용유로 쓰셔도 되요 ) 

    채 썰어준 파 뿌리를 넣어서 볶아주세요 ! 어느정도 갈색 빛을 보일 정도로 익혀주세요.


 5. 김치를 넣어주신 뒤 볶아주세요 ! 김치가 숨이 죽을 정도로 볶아주세요

    ( 모든 과정에서 절대로 불을 줄이시면 안되요 ! )


 6. 고춧가루를 넣고 섞어 주신 후, 김치를 프라이팬 한쪽으로 몰아놓고

    프라이팬 다른 한쪽 구석에 간장을 넣어서 눌려주세요!

    ( 모든 과정에서 절대로 불을 줄이시면 안되요 ! )


 7. 어느정도 볶다가, 설탕을 한꼬집 넣은 뒤, 불을 끄고 밥을 넣고 비벼주세요 !! 

    더 이상 재료들이 탈까봐 걱정 안하셔도 되요. 설탕은 칠맛을 올려주는 효과가 굿 !

   ( 햇반의 경우 전자레인지에 돌리지 않고 바로 넣고 비벼주시면 잘 비벼져서 더욱 좋아요! )


 8. 다시 불을 켠 후, 참기름을 살짝 넣어 밥과 김치를 다시 한번 볶아주세요 ! 

    비빔밥에서 볶음밥으로 변신 ~


 10. 마무리는 깨소금으로 마무리 해주시면 완성 !

     깨소금은 양 손바닥 사이에 넣고 으깨서 넣어주시면 더더욱 고소한 맛이 배가 되요 !



오늘의 " 백선생 따라하기 " 요리는 여기서 마무리 할게요 ! 

궁금하신 부분이 있으시면 댓글을 남겨주세요 :)


이상 "행가이" 였습니다. 


글을 읽어주셔서 감사합니다 !

공감은 곧 좋아요 ! 응원과 같습니다 ! 

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